O meu velho
falava pouco, mas tinha umas dicas que me deixavam de boca aberta: “Olha filho
quem dança bem, não se mexe muito”.
Vendo bem a coisa
no ângulo certo, aceito que é verdade, pois, já assisti bailarinos como Mateus
Pele do Zangado e outros tantos onde incluo o meu amigo Man Sebas, cidadão de
Ndalatanto que sabem trabalhar bem a dama na pista, coisa de dança de deixar o
lábio caído. Gajos que dão medo se a tua dama dança com ele, porque depois
disso, esquece.
Para vos ser
sincero já tentei fazer o mesmo, mais de alguns passos básicos para não ficar
envergonhado na festa não passo. Começo a acreditar que o meu corpo foi feito
para outras coisas, ou então, só com muito treino do mestre, professor, doutor
em dança Sakaneno João de Deus.
São coisas descomplicadas
que me deixam deslumbrado, de tal forma que começo a acreditar que as coisas simples
acabam sendo as melhores, tanto mais que sempre que me encontro diante um bom
funge, (de bombo) com molho de ovo com chouriço, oh meu Deus, os meus espíritos
desaguentam concentrar-se nesses mambos que levam Kachup e Mayonese e por ai
além, de tal forma que ai passo a concordar com o meu compadre Wagia; Kuala okuwaba,
muvu ndengue panguami. Tradução:-Onde tem coisa boa, o ano (365 dias) se torna muito
pouco.
BOM SÁBADÃO!
Funge de ovo e chouriço
Ovos: 4
Chouriço: 2
Tomate maduro: 1
Cebola: 1
Alho: a gosto
Sal: a gosto
Preparação:
Faz-se o refogado só com o tomate e alho picado.
Faz-se o refogado só com o tomate e alho picado.
Junta-se na mesma panela o chouriço,
depois de batido e bem cozido, a cebola em rodelas, os ovos já cozidos e
descascados.
Deixa-se engrossar até o molho ter sabor
de chouriço.
Coloca-se água num recipiente a ferver.
Quando levantar fervura adiciona-se a fuba de bombó e mistura-se tudo muito bem
até ficar uma massa homogénea.
Sem comentários:
Enviar um comentário